Новосибирск
ул. Жуковского 98/3
8 (383) 292-25-64
8 (383) 284-00-74 (опт)
Корзина 0 товаров на 0
Отправляем заказы в любую точку мира! Давайте дружить странами.

Акции

Собираешься на рыбалку с жерлицами?
У нас скидка на жерлицы Терминатор -30%!

Новости

Новинка каталога - съедобный силикон Lucky John! На нашем складе огромное поступление силиконовых приманок Lucky John!
Проверенные модели и широкий выбор цветов.
20.03.2019 00:17:00 | Подробнее
Готовые наборы для ловли щуки, окуня, судака уже в продаже! Дорогой друг!
По многочисленным просьбам, мы подготовили готовые наборы для охоты за хищником в разных условиях!
Жми на картинку и смотри наборы.
01.02.2019 00:42:00 | Подробнее

Первый опыт ловли на каролинскую оснастку, отчет о рыбалке в Новосибирске

15.02.2017

Добрый день друзья!

Хочу рассказать Вам о первом опыте ловли на каралинскую оснастку.

В одно время я стал увлекаться ловлей на отводной поводок и однажды в комментариях под моим отчетом с рыбалки, на которой я ловил на отводной поводок, Григорий Безменов посоветовал мне попробовать половить на каролинскую оснастку. У  меня и в мыслях никогда не было попробовать половить на каролинскую оснастку и я благодарен Григорию, что побудил меня на этот шаг. Перед рыбалкой я погуглил интернет, где я нашел монтаж данной оснастки, а вот самое содержательную информацию по проводкам я нашел на канале Aikoland-TV, в принципе на других ресурсах по проводкам ничего и не было.

Первые ощущения от нового вида ловли заставляли, что то придумывать и менять в привычной для меня джиговой рыбалки на спиннинг. Ну и как предполагалось первый опыт немного смахивал на первый блин комом. На этой рыбалке я применил смелое решение по выбору размера приманки размер которой составил 100 мм, так решил не размениваться по мелочам. Сама приманка по моему мнению очень интересная и перспективная для применения на такой оснастке, только вот размер наверное надо было бы выбрать поменьше, это если в расчет брать именно ловлю окуня. Название у этой приманки Монстер от производителя Айко. Чем она интересна для ловли на каролинскую оснастку. Ну во-первых на теле приманке очень много имитации лапок, которые очень заманчиво будут соблазнять рыбу как при проводке путем волочения приманки по дну так и при планировании в толще воды. Кроме этого у приманки очень интересная форма хвоста, которая состоит из трех частей, ну и конечно то, что приманка съедобная.

Место я выбрал не очень подходящее, высокий берег, глубина на выбросе около 2,5 метров, под берегом яма 4 метра. Так же моим экспериментам мешает ветер. Вес применяемой пули был около 10 грамм, в таких условиях лучше было бы применить потяжелее, но к сожалению тяжелее у меня не было.

За всю рыбалку, мне удалось поймать одного окунька и неожиданным бонусом этой рыбалки стал – судачок.

После этого раза я пару раз применял каролинскую, а так же техасскую оснастку. Поклевки на таких оснастках звонче, так как груз скользящий и поклевка передается через леску непосредственно в руку. Советую всем попробовать данную оснастку в действии, особенно актуально по холодной воде и малоактивной рыбе.


https://www.youtube.com/watch?v=MSVXZU-FIaM



Поделиться:



Автор:  KenigStyle

Модуль "Форум" не установлен.

Возврат к списку

Ищете спиннинг, катушку или другие рыболовные снасти? Наш рыболовный интернет магазин предлагает товары для рыбалки и активного отдыха в большом ассортименте. Низкие цены на рыболовные товары и скидки постоянным клиентам приятно удивят Вас. Также Вы можете задать вопросы по выбору рыболовных снастей или пообщаться на нашем рыболовном форуме. Желаем приятных покупок!
Новосибирск, ул. Жуковского 98/3 Режим работы: 9:00-18:00 (пн - пт) 8 (383) 292-25-64 разработка сайта