Новосибирск
ул. Жуковского 98/3
8 (383) 292-25-64
8 (383) 284-00-74 (опт)
Корзина 0 товаров на 0
Отправляем заказы в любую точку мира! Давайте дружить странами.

Акции

Успей выгодно подготовиться к сезону трофейной рыбалки!
Жми на картинку и смотри список товаров.

Новости

Новинка каталога - съедобный силикон Lucky John! На нашем складе огромное поступление силиконовых приманок Lucky John!
Проверенные модели и широкий выбор цветов.
20.03.2019 00:17:00 | Подробнее
Готовые наборы для ловли щуки, окуня, судака уже в продаже! Дорогой друг!
По многочисленным просьбам, мы подготовили готовые наборы для охоты за хищником в разных условиях!
Жми на картинку и смотри наборы.
01.02.2019 00:42:00 | Подробнее

Вся правда о спиннинге Айко Тиррель 221 ULT – обзор, личное мнение., отчет о рыбалке в Новосибирске

25.10.2017

Добрый день друзья!

Сезон жидкой воды подходит к завершению, у кого-то уже возможно и завершился.

Сегодня я хочу представить Вам обзор спиннинга Айко Тиррель 221 ULT.

Технические характеристики:

Длина: - 221 см.

Тест: от 2 до 8 грамм.

Мощность - 8 LB.

Вес: - 107 грамм.

Катушкодержатель: - скелетный Fuji.

Рукоять: - разнесенная.

Кольца: - Kigan ZH

Материал: - ASGL.

Давайте перейдем к характеристикам на водоеме.

Сразу хотел бы отметить, что к характеристикам спиннинга мне пришлось привыкать и только понимая со временем, что для чего я стал привыкать и пользоваться заложенными  в него положительными характеристиками.

Условно говоря, производитель сделал три похожих спиннинга с разными характеристиками (одни пожестче, другие по мягче, какие то побыстрее и т.п.). Это Тиррель I, Тиррель II и Жанжета. Первая Тиррель координально отличается от второй. Я этот момент не уловил и по началу попал в «просак».

Первый выход на водоем с этим спиннингом доставил мне легкий дискомфорт. Кидает как то странно, на проводке вроде как немного проваливается, но в то же время он все равно быстрый. Не сразу я понял что к чему, но со временем понял, привык и раскрыл для себя очень много достоинств данного спиннинга.

До приобретения данного спиннинга у меня было бюджетное удилище похожего класса - Айко Изабелла I. Вот это удилище я понял с первого раза, со второй Тиррелью было все по другому.

С какими же проблемами я столкнулся. Спиннинг кидает сам, а я всегда его пытался загрузить хорошенько на забросе, ведь веса таким спиннингом мы кидаем маленькие, значит и «пинка» приманке надо дать хорошего – оказывается нет, не надо.

Проводка. Верхний тест спиннинга указан с учетом веса приманки. Поэтому верх по джиг головке 6 грамм. Более того, если вы будете ловить таким весом в водоеме с большой глубиной и средним или выше среднего течением, то ловить с таким весом будет не совсем комфортно (по крайней мере у меня сложились такие впечатления, у Вас может будет и по другому, здесь у каждого свое понимание и предпочтения), сопротивление воды и течение будут немного заваливать спиннинг (это по ощущениям) по факту, я смотрел свои видео, провалов в принципе нет. Поэтому, если вы любите или привыкли ловить удилищами побыстрее, то я бы рекомендовал палочку до 14 грамм. Я все же понял, что данным удилищем, можно сделать более деликатные проводки, ловить медленными потяжкам, волочением приманки по дну и т.п.

Нижний тест я думаю можно обозначить около 0,5 грамм. Это мое мнение, то есть я допуская возможность неплохой работы спиннинга с таким весом. Именно по низам этот спиннинг работает лучше всего. Вот это несомненный плюс данного спиннинга. Легкий, непринужденный заброс сверх легких приманок, работа живого бланка на проводке, различные анимации приманки на проводке. При всем этом великолепная чуйка поклевка маленькой рыбки. Да конечно, при таком виде ловле мы можем пропустить поклевку и связано это из-за особенностей ловли, зачастую в таком виде ловли, рыболовы фиксируют поклевку или падение приманки на дно по леске, в данном случае я имел ввиду ловлю на сверх легкие веса (мормышки), ну к примеру 0,5 грамм. Я не часто ловлю мормыхингом, но резкие поклевки уклейки передавались в руку очень отчетливо, причем я поражался, насколько резко она берет, что даже и подсечь не успеваешь.

Ну а самая, главная фишка, которую я для себя открыл в данном спиннинге – это ловля голавля и форели, на такие приманки как маленькие воблеры 2-3,5 грамма (можно чуть меньше и чуть больше, я указал самые комфортные), микроколебло 3 грамма (плюс, минус), вертушки, небольшие плавающие «тараканы».

Ловим мы данные виды рыб в основном на микроречках, в условиях реки, со сложной, заросшей береговой линии. Если вам мешает рядом стоящий куст (дерево) сделать комфортный заброс, то достаточно сделать толчок или посыл приманки и она легко летит туда, куда вам надо. А если длина покажется вам излишне большая, так при забросе можно взять спиннинг выше катушкодержателя. Если у вас стоит достаточно легкая катушка, то это не доставит вам какого либо дискомфорта. Зато с такой длиной удилища вам будет намного комфортнее обводить подводные и другие препятствия.

Спиннинг обладает отличной чувствительностью. Один раз я ловил на форелевой реке, дно которой мессами было покрыто камнями и когда 3-х граммовая колебалочка «облизывала» камень, в руке создавалось ощущение, как будто у вас в руке жужжит высоковольтный провод. У меня было четкое понимание, что колебалочка чиркает по камню  и никакой путаницы с поклевкой рыбы.

Отличная работа бланка на проводке с данными видами приманок, четкое понимание как работает приманка. На вываживании рыбы бланк отлично отрабатывает все рывки рыбы, работает весь бланк до катушкодержателя. Единственное в чем я не уверен, что спиннинг способен быстро утомить КРУПНУЮ рыбу, так как статическая сопротивляемость бланка к изгибу мне кажется маленькая. Но вот в запасе прочности у меня нет ни капельки сомнения. Думаю килограмма 3 это вовсе не предел для данного спиннинга.

Про ловлю окуня думаю рассказывать особо не надо, здесь итак все понятно, удилище идеально подходит для ловли окуня все возможными приманками и проводками.

Теперь все обобщим.

Лучшая сторона этого спиннинга – это низы. Работа с приманками от 0,5 до 4 грамм. Если вы рассчитываете больше работать с весами 6 грамм и больше, то я бы порекомендовал брать более мощную модель, к примеру до 14 грамм.

Воблеры, микроколебло, вертушки, небольшие «плавающие тараканы» - спиннинг работает с ними на отлично (заброс, проводка).

Заброс очень легкий и непринужденный. Спиннинг кидает приманку сам, поэтому не стоит вкладываться в заброс. Это один из плюсов спиннинга, вам не требуется постоянно вкладываться в заброс.

Работа бланка на вываживании – на отлично, бланк немного «медленный», думаю вы меня поняли.

Катушку желательно применять полегче, весом максимум до 215 грамм. Я применял 235 грамм, чем и «убил» часть характеристик спиннинга. Кстати, такие легкие и изящные бланки очень сильно реагируют на вес катушки. На потрях быстрый строй может превратиться в медленный, бланк становится более «лапшеватый» – это чистая правда, я видел подтверждение этому. Тяжелая катушка так же «скрадет» чуйку в руку.

Шнур желательно применять 0,2-0,4 PE.

Ну и еще немного слов о спиннинге.

Спиннинг имеет превосходный дизайн. Качество сборки – идеальное, придраться не к чему. Скелетный катушкодержатель от Fuji. Кольца – противозахлестные от  Kigan серии ZH, отлично справляются со своей задачей. Съемный хуккипер – отличное решение. В общем, все что надо, есть в этом спиннинге, а кого ловить на него, щуку, окуня, голавля, язя, некрупного жереха, белую рыбу (уклейку, плотву, елеца, красноперку), форель, хариуса, других «экзотических» рыб (ленка, горбушу и т.п.) – решать вам.

А теперь небольшая история, как я поймал рыбу мечты всех рыболовов. ЯЗЬЬЬЬ, здоровенный.

В том, что я поймал эту рыбу, есть большая заслуга этого спиннинга. Конечно, его можно было поймать и другими снастями, но в этот день это произошло с ним и он с этим справился на отлично. Точный, дальний заброс, поклевка, вываживание…

Я и не рассчитывал поймать в этот день язя, даже и в мыслях не было. Охотился в этот день я на голавля, в прилове частенько попадался окунь, голавля я так и не поймал. И вот я нахожу интересное место на центре реки – это мелководная банка, заросшая водной растительностью. В середине травяного плата, была небольшая выемка, как бы заливчик без водорослей. Расстояние до этого заливчика около 35 метров. Я делаю заброс небольшого воблера, вес которого составляет 3,5 грамма в этот заливчик и точно попадаю туда, куда я и хотел попасть. Пару оборотов катушки и происходит поклевка. Я стоял на высоком берегу и вываживал рыбу, что-то непонятное сопротивлялось на том конце лески и давило в глубину, когда я подвел рыбу к берегу и поднял ее из глубины, я увидел красавца язя. Это был первый язь, которого я поймал на спиннинг, да и вообще он ранее очень редко попадался мне. Это было значимое событие. Нет не орал, но очень был рад. На этот момент, спиннингом я владел всего лишь месяц и такой подарок.

Поделиться:



Автор:  бульбаш

Модуль "Форум" не установлен.

Возврат к списку

Ищете спиннинг, катушку или другие рыболовные снасти? Наш рыболовный интернет магазин предлагает товары для рыбалки и активного отдыха в большом ассортименте. Низкие цены на рыболовные товары и скидки постоянным клиентам приятно удивят Вас. Также Вы можете задать вопросы по выбору рыболовных снастей или пообщаться на нашем рыболовном форуме. Желаем приятных покупок!
Новосибирск, ул. Жуковского 98/3 Режим работы: 9:00-18:00 (пн - пт) 8 (383) 292-25-64 разработка сайта